Skip to main content

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES

La Société Eurotranspharma est soucieuse du respect de la vie privée et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection concernant les données à caractère personnel qui lui sont confiées. 

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Par « données à caractère personnel », il y a lieu d’entendre toutes les données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement (par regroupement d’informations) telles que noms, prénoms, pseudonyme, date de naissance, photographie, adresses postales et de courrier électronique, numéros de téléphone, profession, cursus de formation, diplômes, déroulé de carrière et expérience professionnelle, données relatives aux transactions sur le site.

 

Quelles sont les finalités de la collecte des données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel sont collectées pour : 

  • Répondre à des demandes de renseignements divers
  • Assurer l’enregistrement et le suivi de la relation client
  • Etudier les candidatures déposées en ligne
  • Répondre aux demandes d’interview
  • Envoyer les newsletters
  • Permettre le suivi de nos prestations
  • Administrer et protéger notre entreprise et ce site Web (y compris le dépannage, la maintenance du système, les tests, l’assistance, les rapports, etc.)
  • Améliorer nos services en ligne et la navigation sur notre site

Nous nous engageons à collecter les données strictement nécessaires à la finalité du traitement envisagé.

 

Qui collecte les données à caractère personnel ?

Dans le cadre des Services qu’elle vous propose, la société Eurotranspharma agit en tant que Responsable du Traitement, au sens du Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016, selon l’identité sociale suivante :

Eurotranspharma, SAS, au capital de 650 000 Euros, ayant son siège social au 37 Rue Jules Verne, 63100 Clermont Ferrand, France, immatriculée RCS Clermont-Ferrand sous le numéro 530 605 799.

 

Représentée par Stéphane Baudry, en qualité de Président.

 

Pendant combien de temps les données sont-elles conservées ?

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire à la finalité et en tout état de cause la durée légale en vigueur.

A l’issue, dès lors que les données collectées ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles avaient été collectées, elles sont automatiquement détruites. 

Un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition peut être exercé à tout moment ainsi qu’il a été exposé ci-après.

 

Quels droits sur les données et comment les exercer ?

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « informatique et libertés » ainsi qu’aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données, adopté le 27 avril 2016 par le Parlement européen, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement des informations personnelles vous concernant. Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement à des fins de prospection, notamment commerciale.

Un droit d’accès et de rectification peut être exercé en contactant :

Le Délégué à la protection des données à l’adresse électronique suivante :

GM-Privacy@Walden-Group.com

 

OU

 

Walden Pharma Group Services Ltd

First Floor, Block 10-3

Blanchardstown Corporate Park 1

Ballycoolin, Dublin

D15 KD2W Ireland

 

Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée dispose de la faculté de saisir la CNIL.

 

A qui les données sont-elles transmises ?

Afin de pouvoir réaliser les traitements énumérés ci-dessus, nous sommes amenés à transmettre les données :

  • Aux personnels autorisés au sein de nos services chargés d’exécuter les services souscrits.
  • A nos prestataires externes, notamment les sous-traitants de transport en charge de l’exécution contractuellement tenus à la confidentialité des données communiquées
  • Au sein de notre Groupe Walden.

 

Où sont stockées les données ?

Les données à caractère personnel qu’elle collectées transmises pour les besoins des finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays européens et/ou hors de l’Union Européenne, en veillant à ce qu’un niveau de protection adéquat concernant la protection des données soit assuré. Préalablement à tout transfert des données à caractère personnel, hors Union Européenne, et conformément à la règlementation en vigueur, Eurotranspharma met tout en œuvre afin que les procédures requises pour obtenir les garanties et autorisations nécessaires à la sécurisation de tels transferts soit obtenues.

 

Quelles mesures de sécurité sont prises pour protéger les données ?

Garantir la sécurité et la confidentialité des données personnelles confiées est une de nos priorités.

Nous veillons à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles au regard de la nature des données personnelles communiquées et des risques présentés par leur traitement, ceci afin de préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, détruites, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.